본문 바로가기

취미/내게 가장 어려운..

밀푀유나베

오늘 저녁은 밀푀유나베를 해먹었어요~!!

요리 못하는 여자에게 손님 오시면 접대용 요리로 적격이라며 오래전에 창숙언니가 알려줬지요.

재료도 간단하고, 요리하기도 쉽고....

그럼 콩체리가 만들었던 밀푀유나베 만들어봐요~^^

메인 재료 간단합니다~

 

 

- 배추, 깻잎, 샤브샤브용 쇠고기, 숙주나물

끝- 간단하지요??

하지만 부재료가 더 많아요^^

지금부터 요리 들어갑니다~&^^

 

 먼저 육수 내야해요^^ 멸치, 다시마, 대파, 양파를 넣고 팔팔 끓였어요. 무가 있으면 더 좋아요.

언니가 알랴준 레시피에는 무가 있었는데... ㅠ

냉장고에 무가 있는줄 알았는데... 없더라구요... ㅠ

그래서 없는대로 그냥 네가지만 넣고 육수 만들었어요~^^

 

 육수는 끓으면서 올라오는 건더기는 수저로 떠서 버려야해요~

그럼 육수 완료!!

 

다음은 메인!! 밀푀유가 프랑스 말로 천개의 나뭇잎이래요!

천개의 나뭇잎을 만들어 봐야지요~

 

 

나뭇잎을 만들 재료! 배추, 깻잎, 샤브샤브용 고기!

 

 

배추깔고~ 깻잎깔고~ 고기 쫙펴서 깔고~ 다시 배추깔고~ 깻잎........

여러번 반복하면 되요~^^

대여섯번 반복해서 탑을 쌓아줬어요.

 

그리고 냄비 크기에 맞게 3등분이나 4등분 나눠주면 되요~

썰은 나뭇잎을 냄비위에 올려 줘야지요^^ 그런데 그 전에 냄비에 넣어야 하는게 하나 더 있어요~!

 

 

숙주나물을 깔아주고

 

그 위에 메인재료를 보기좋게 둥글게 세워줘요^^

 

그 위에 표고버섯을 올려 주면.... -끝- 일것 같지만!!!! 더 맛있게 먹으려면 찍어먹을 소스 만들어야지요~~~~^^

 

소스도 간단해요~~^^ 다진마늘, 청양고추, 고춧가루 약간, 간장, 레몬청!!!

지난주에 만든 레몬청을 넣었어요~~~^^

재료를 넣고 잘 섞어줬어요~

 

그 위에 보기 좋으라고 레몬 하나 올려줬지요~~~^^

물론~ 이것도 그냥 시중에 판매하는 칠리소스에 찍어먹어도 맛있대요~

그런데 저는 지난주에 레몬청을 만들었잖아요~~~^^

레몬청을 이용해줘야지요~~~ ㅎㅎ

 

 

육수 넣고 끓여 줘요~~~

팔팔 끓는 사진은.... 젓가락질 하느라... 못찍었어요.. ㅠ

 

다 먹어갈 쯔음 사진이 생각난거지요.. ㅠ

 

착찍어서 맛보니, 너무 맛나요~~~

어쩜좋아~~~~ ㅠㅠ

너무 맛있어요~

좀 아쉽다면... 청양고추를 좀 더 넣을껄...하는 아쉬움??

그래도 레몬향이 가미된..... 흠..... 아....!!! 이 표현력 부족...!!!

슬퍼2

그냥 맛있어 맛있어~~~~ 맛있어요~~ ㅠ

 

 

부족하지 않게 하긴 했지만... 그래도 포기할 수 없는것...!!!

깻잎이랑 고기가 좀 남아서 죽을 만들어 먹을꺼예요~^^

남은 국물에 찰밥, 계란, 고기, 깻잎(더 다양한 채소를 넣음 좋을것같아요)을 넣고 끓였어요.

 

죽 완성!!

밀푀유나베에서 시작해서 죽으로 끝났어요.

둘이 먹기엔 양이 너무 많아서.....사실 죽을 좀 남겼습니다... ㅠ

그래도 주말저녁 맛있는 요리(콩체리기준)를 배가 터지도록 먹고!!!

.

.

.

윗몸일으키기 60개 했어요.... ㅠ

'취미 > 내게 가장 어려운..' 카테고리의 다른 글

파김치 완전 뚝딱 만들기!!!  (6) 2015.04.02
쌈무 만들기!!  (10) 2015.04.01
레몬청  (12) 2015.03.24
무석박지/무김치  (5) 2015.03.22
맛있는 귤쨈!  (0) 2015.02.25
  • 알 수 없는 사용자 2015.03.29 23:36

    너무 맛있겠어요!! 잎채소가 차곡차곡 예쁘게 쌓이고 비주얼 너무 좋아요 ㅎㅎ
    저는 이걸 한국 방송에서 본적만 있고 한번도 만들어본적이 없는데 대단하세요 :)
    저는 만들 용기가 안나요 ㅋㅋ
    죽까지 만들어 드시고 아주 든든한 한끼네요.
    아, 그리고 콩체리님의 글 폰트가 커서 글을 읽을때 너무 편해요. ^^

    • Cong Cherry 2015.03.30 10:37 신고

      보이는것 보다 훨씬 쉬웠어요~ ㅎㅎ
      콩국수에 비하면.... ㅠ 제가 만든 콩국수는 만들 때 마다 냄새가... ㅠ
      시골길님이라면... 누워서 떡먹기 정도 일꺼예요^^
      오늘도 행복한 하루 보내세요~^^

  • 익명 2015.03.30 02:04

    비밀댓글입니다

    • Cong Cherry 2015.03.30 10:39 신고

      ㅎㅎ 저는 항상 처음만 잘되요~^^
      아마 다음번엔 피곤한 밀푀유나베가 될지도....ㅠ
      맛만 있음 되지요... ^^
      들러주셔서 감사해요~^^ 오늘도 행복하세요~~~^^

  • 늙은도령 2015.03.30 02:42 신고

    윗몸일으키기 60회 다음에는......흐흐흐.........
    저는 음식을 만드는 과정을 사진으로 찍어 블로그에 올리는 분들을 보면 대단히 존경스러워요.
    음식 만드는 것도 힘들어서 만들어지는 데로 먹거든요.
    확실히 남자는 동물에 가까운가 봅니다.
    원초적인 첫 번째 욕망에만 충실한 것을 보며는.....

    • Cong Cherry 2015.03.30 10:42 신고

      요즘 블로그 하면서 보는게 많아졌어요~ 그래서 이것저것 해먹다 보니 살도 찌고,...
      저는 참샌데.... 독수리 따라다니느라 힘들긴 합니다 ㅠ
      그래도 발전은 하고싶은 1인!!!
      오늘도 행복한 하루 보내세요~~^^

  • 헬로끙이 2015.03.30 15:41 신고

    요거 저도 한번 요리해볼가 하다가 안했는데 막 넘치고 하지는 않나요?
    너무 맛있어 보여서 저도 조만간 만들어 봐야겠어요 ^^

    • Cong Cherry 2015.03.30 15:49 신고

      저는 생각없이 3등분 했더니, 냄비위로 삐죽 튀어나와서 젓가락으로 꾹꾹 누르기 바빴다는 후문이,,,
      끙이님은 더더 지혜롭게 만드시겠지요~^^??
      오늘도 행복하세용~~^^

  • 空空(공공) 2015.03.31 08:51 신고

    처음 보는 요리 같습니다
    맛도 궁금하고 ㅎㅎ
    윗몸일으키기 한다고 절대 뱃살 빠지지 않습니다 ㅎㅎㅎ

  • 아몬드봉봉pt 2015.03.31 11:18 신고

    오늘 뭐먹지 라는 프로그램에서 소개해서 맛이 궁금 하기도 했어요
    샤브샤브 간단 버젼인것 같아요
    이렇게 모양도 이뿐 요리 싸랑합니다

    • Cong Cherry 2015.03.31 11:22 신고

      간단하고 맛있는!!!!!
      게으르고, 요리 못하는 저에게 딱!! 이였지요~^^
      이게 티비에서도 나왔군요!!!!^^
      오늘도 행복 하셔야해요~^^

  • .하야루비. 2015.04.01 12:04 신고

    아....이거 보니 갑자기 급~~배고파 졌어요. ㅎㅎㅎ
    평일은 힘들고~

    주말에 남편보고 같이 해먹어 보자고 할까봐요^^